Перейти к содержимому страницы.
г. Томск, ул. Смирнова, 44
ПН – ПТ, 9:00 – 17:30
Канцелярия: (3822) 907-501
Открыть меню Открыть поиск

Поиск

Закрыть
Новости и события
Неделя популяризации здорового питания

Неделя популяризации здорового питания

22 — 27 декабря — Неделя популяризации здорового питания

Одним из важных компонентов здорового образа жизни является здоровое питание. С пищей мы получаем все необходимые для жизнедеятельности вещества. Именно поэтому рацион должен быть разнообразным, включать в себя продукты растительного и животного происхождения.

Врачи выделяют несколько принципов здорового питания:

— потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла или 2 авокадо, или 100 г арахиса, или 100-140 г соевых бобов). Насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке и традиционно входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий) – менее 1% от общей потребляемой энергии.

Свободные сахара (калории, которые не несут в себе никакой пользы организму) должны составлять менее 10% (50 г или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.

Об остальных принципах здорового питания рассказали в карточках